Jubiläums - Schultheatervorstellungen am 13. Mai

IMG 4136Kaum zu glauben - unsere Schultheatergruppe "Alles Kwatsch" feiert heuer ihr 20-jähriges Bestandsjubiläum. Was im Herbst 1995 als verrückte Idee der beiden Freunde und blutjungen Lehrer Hannes Rohringer und Alfred Weinberger begonnen hat, entpuppte sich zu einem Dauerbrenner.

Zum Jubiläum gibt es eine Neu-Inszenierung der 1996 von den beiden jungen Regisseuren selbst geschriebenen Verwechslungskomödie "Wiedersehen in Lignano" - also zu 100% Schultheater aus eigener Produktion! Heuer wird das Stück unter dem Titel "Andiamo Lignano - Ab in den Süden!" aufgeführt.

Die Aufführungstermine am 13. Mai:

9 Uhr 30: Schülervorstellung (auch für VS) | 15 Uhr: Nachmittagsvorstellung für ältere Menschen | 19 Uhr 30: Schultheaterabend

Seit dem Jahr 1995 haben mehr als 125 Schülerinnen und Schüler aktiv in der Schultheatergruppe "Alles Kwatsch" mitgewirkt - eine wirklich beeindruckende Bilanz. Das aktuelle Ensemble umfasst 15 Schülerinnen und Schüler aus allen vier Schulstufen der Brucknerschule. Was sich seit der Gründung vor 20 Jahren nicht verändert hat: Bis heute investieren die Kinder viele Stunden ihrer Freizeit in die Theaterproben - vor allem auch immer wieder Samstagvormittage - da sind die Proben am entspanntesten, aber auch am effizientesten!

Flyer Schultheaterabend 2015 Seite 1 Flyer Schultheaterabend 2015 Seite 2 IMG 4126

Zum heurigen Theaterabend werden natürlich besonders viele ehemalige Absolventen der Schultheatergruppe erwartet - wie immer ist der Eintritt frei, freiwillige Spenden werden aber gerne entgegen genommen. Das Catering-Team rund um Heidemarie Siebeneichler wird wieder für beste Bewirtung sorgen, Gerhard Nobis alias "TechNO" in bewährter Weise für den richtigen Ton und stimmungsvolle Lichteffekte. Das musikalische Rahmenprogramm bieten heuer die Mädchen aus der 3s und der 4s mit "e.d.e. - emiliy and the dance evolution" sowie ein Schülerchor unter der Leitung von Sabrina Almannsberger.

Es wird also wieder etwas geboten am 13. Mai in der Brucknerschule - daher nichts wie hin zum Schultheater!

Ried im Innkreis | 04.05.2015 | ROJO | Fotos: ROJO