News aus der Bibliothek:

Der Leseherbst hat in unserer Schule Einzug gehalten und voller Motivation freuen sich die Bibliothekare wieder auf viele motivierte LeserInnen im kommenden Schuljahr.

• Bei der Autorenlesung des bekannten Kinder- und Jugendbuchautors Werner Egli konnten die SchülerInnen der dritten und vierten Klassen in die abenteuerliche Welt des Schweizer Weltenbummlers eintauchen. Bücher wie „Black Shark“ und „Der letzte Kampf des Tigers“ wurden den Zuhörern nähergebracht.

Egli2Egli1Egli3

• Wir freuen uns sehr, dass der Rollende Lesebrunch auch in diesem Jahr seine Fortsetzung findet und die SchülerInnen (fast) aller Klassen einmal wöchentlich mit dem eigenen Buch ins Leseland abtauchen. Diese Aktion findet bereits das dritte Jahr statt, dient der Lesemotivation und der Förderung der Lesekompetenz und erfreut sich allseits großer Beliebtheit.
  • Vorschau: Viele nagelneue Bücher warten ab nächster Woche in der Bibliothek darauf, ausgeborgt zu werden.

Ried im Innkreis | 8.11.2016 | Autor: ERAG, ALSA | Fotos: ERAG