Hinter Gittern

Am 14.Februar 2013 besuchte unsere Klasse – die 4 g - auf Einladung von Fr. Ströher die Justizwachanstalt Ried i. I. Frau Ströher arbeitet dort in der Krankenstation.

Zu Beginn der Informationsveranstaltung erfuhren wir viel Wissenswertes über unser Rechtssystem
und über das Berufsbild eines Justizwachebeamten. Anschließend durften wir einen Blick in den „Ausgehhof“,
die Besucherzone und das Zentralwachzimmer werfen.

Wir möchten uns recht herzlich bei Herrn Oberstleutnant Hinterleitner bedanken, der alle unsere Fragen
geduldig beantwortete und uns einen guten Einblick in den Ablauf einer Justizwachanstalt gegeben hat.

Dipl-Päd. Dagmar Gotthalmseder | 22.02.2013

FILLI FUTURE

Am 1. Februar besuchten die Schülerinnen und Schüler 2h und die 2z Klasse die Firma FILL - Sondermaschinenbauer in Gurten/OÖ.

Vorausgegangen ist ein Besuch des Firmeninhabers ANDREAS FILL in den beiden Klassen.
Herrr Andreas Fill stellte uns im Rahmen einer tollen Powerpoint-Präsentation FILLI FUTURE vor.

noch in Arbeit ......

Dipl.-Päd. Irene Horn, MSc