Schwimm- und Projekttage der 1w und 1z

Von 4. – 6.11. 2013 erlebten die 1w und 1z drei tolle Tage in Spital am Pyhrn. Neben der Verbesserung der Schwimmfertigkeiten (sehr viele Schüler legten den „Fahrtenschwimmer“ ab!) standen auch ein Geländespiel, Bogenschießen, Klettern und eine Fackelwanderung auf dem Programm. Bei einer Erlebniswanderung konnten wir uns noch besser kennen lernen und unsere Klassengemeinschaft vertiefen. Wie immer wurden wir am Lindenhof bestens versorgt und fühlten uns sehr wohl!
Drei wunderschöne Tage – AEPNDAPNDEPNDAPNDEIA !! J J J

11.11.2013 | Dipl.-Päd. Gabriele Pernegger

• pt1wz10a
  • pt1wz11a
  • pt1wz1a
  • pt1wz2a
  • pt1wz3a

• pt1wz4a
  • pt1wz5a
  • pt1wz6a
  • pt1wz7a
  • pt1wz8a

• pt1wz9a

Londonwoche der 4r

Vom 13. bis 20. Juni 2013 verbrachten die Schüler/innen der 4r in Begleitung von Dipl. Päd. Andrea Dim, Dipl. Päd. Elke Schmid und Dipl. Päd. Klaus Zeugner, MA eine unvergessliche Woche in London.

01.07.2013 | Dipl. Päd. Klaus Zeugner, MA | (Fotos - Klaus Zeugner)

Sportwoche der 3e und 3g

Von 26.5.13 bis 29.5.13 verbrachten die Schülerinnen und Schüler der 3e und 3g abenteuerliche Tage in Bad Goisern.
Am Sonntag begann alles mit einer tollen Wanderung durch das Echerntal. Der gruselige Gangsteig forderte alle. Zur Erholung besuchten wir noch Hallstatt. In den nächsten Tagen wurden viele Herausforderungen angeboten: Wir kletterten einen reißenden Wildbach hinauf, seilten uns an der ewigen Wand 40 Meter tief ab,
lernten mit Kajaks richtig umzugehen und schossen mit Pfeil und Bogen. Zwischendurch und am Abend ging es am Freigelände des Heims hoch her: Mit Speedminton, Fußball, Basketball, Football und Tennis war für jeden etwas dabei! Mein Dank gilt allen motivierten Schülerinnen und Schülern, aber auch dem tollem Lehrerteam.
Andeßner Renate, Ehrnleitner-Bachner Gabriele, Dietrich Simone, Zechmeister Gerhard, Nobis Gerhard!

Dipl. Päd.Christoph Grabmayr | 31.05.2013

Projektwoche der 2a und 2b

Bei traumhaftem Wetter fanden von 24.09. bis 28.09.2012 die Projekttage der 2. Klassen statt. 30 Schüler nutzten das Angebot in Hinterstoder und verbrachten unvergessliche Stunden.
Zum Actionprogramm gehörten Canyoning, 3D- Bogenschießen, Sommerrodeln, Klettergarten-Erklimmen und noch vieles mehr. Bei einer Fackelwanderung und vielen lustigen Abendstunden inklusive Talenteshow konnten sich die Schüler schnell wieder aneinander gewöhnen und Kraft sammeln für ein neues, gemeinsames Schuljahr.

Dipl. Päd. Agnes Erlinger | 10.10.2012

Londonwoche mit der 4a, 4b und 4s

Obwohl sich das Wetter „very British“ zeigte, genossen die Schüler/Innen der 4abs und die Lehrer den Aufenthalt in der britischen Metropole vom 23.04. bis 27.04.2012.
Es galt typisch englisches Essen zu probieren, sich in der ältesten U-Bahn der Welt zurechtzufinden, Londoner Sehenswürdigkeiten zu bestaunen und - vor allem - sich in der fremden Sprache zu verständigen. Unser kleines Hotel in Paddington nahe dem Hyde Park erwies sich als Geheimtipp, besonders der Besitzer kümmerte sich ausgesprochen nett um uns alle!

Dipl. Päd. Edith Egler | 13.06.2012

Schikurs mit der 2g und 2e

Vom 12. bis 16.03.2012 verbrachten die 2. VaKE-Klassen in Spital am Phyrn am Lindenhof eine tolle Wintersportwoche. Nicht nur Skifahren auf der Wurzeralm und in Hinterstoder standen auf dem Programm, sondern es gab auch viele andere Aktivitäten, wie:
Schneeschuhwandern, Schwimmen, Klettern, Kino, backen, Ballspiele, ...
Schüler/innen und Lehrer/innen verbrachten eine sehr schöne und sportliche Woche. Danke an alle!

Dipl. Päd. Christoph Grabmayr | 11.04.2012