Ein ehemaliger Schüler der NMS 1 beim österreichischen Junioren Nationalteam

Für das U18-Nationalteam (JG 2000) von ÖFB-Teamchef Hermann Stadler stand am Mittwoch, 18. April um 18.30 Uhr in der HUBER Arena Wels das freundschaftliche Länderspiel gegen Deutschland auf dem Programm.

Mit Severin Hingsamer (links im Bild) von der SV Guntamatic Ried hat U18-Teamchef Hermann Stadler auch einen oberösterreichischen Lokalmatador in den Kader einberufen.

Severin besuchte die NMS1 Ried und absolvierte seine erste fußballerische Ausbildung bei Vorkader und Hauptkader im LAZ Standort Ried.

FB Severin

Der Klassiker gegen Deutschland dient dem "2000er-Jahrgang" als Härtetest vor der U19-EM-Qualifikation im Herbst, wo es die ÖFB-Youngsters zunächst mit Ungarn, Slowenien und Kosovo zu tun bekommen. Gespielt wird von 10. bis 16. Oktober in Ungarn. Die besten beiden Teams jeder Gruppe erreichen die Eliterunde. Die EM-Endrunde 2019, das große Ziel der jungen Österreicher, findet in Armenien statt.

Wir wünschen unserem Nationalteam eine erfolgreiche EM-Qualifikation und unserem "Sevi" viel Spaß und Erfolg mit der Nationalmannschaft.

Ried im Innkreis | 23.04.2018 | CAED

Sparkasse Schülerliga – Errea Futsal Cup 2018

Am Mittwoch, 7.2.18, trafen sich die besten acht Teams aus Oberösterreich zum Landesfinale in Steyr, um die beiden Vertreter für die Futsal Bundesmeisterschaft, die heuer ebenfalls in Steyr ausgetragen wird, zu ermitteln.

Die SNMS 1 Ried traf in der Gruppe A auf folgende Gegner:
NMS Gramastetten, BG/BRG Rudigierstr. Steyr und das BRG Steyr.

Im ersten Spiel gegen die Kollegen aus Gramastetten ließen die Rieder klar erkennen, wer das bessere Team ist und gewannen verdient mit 5:1. Das zweite Spiel gegen das BG/BRG Rudigierstr. Steyr erwies sich als schwierigere Aufgabe. Die drei Treffer fielen erst im letzten Drittel der Spielzeit für die Innviertler. Durch diese beiden Siege war man bereits für das Halfbfinale qualifiziert, somit war das Duell um den Gruppensieg nicht mehr so entscheidend. Jedoch zeigte sich das Augenstrasser-Team siegeshungrig und man fixierte den Gruppensieg nach Rückstand noch mit einem 2:1 Sieg.

Im Halbfinale trafen die Rieder auf die Alterskollegen aus der SMS Steyr. Ried konnte rasch mit einem sehenswerten Freistoß in Führung gehen, verloren aber immer mehr den Zugriff auf das Match und so musste man letztendlich mit einem Unentschieden zufrieden sein. Somit musste ein 6-Meter-Schießen die Entscheidung herbeiführen. Rieds Tormann (Softic Tarik) konnte bereits den ersten Schuss parieren und verschaffte so seinen Teamkollegen den entscheidenden Vorteil. Alle 6m-Schüsse der Rieder fanden den Weg ins Tor und das Finale war erreicht.

Hier traf man wieder auf das BRG Steyr. Die SNMS Ried hatte die spielerischen Vorteile auf ihrer Seite, jedoch konnte man keine Chance verwerten. Abermals kam es wieder zum 6m-Schießen und abermals, wie bereits im Vorjahr, musste man sich mit Platz zwei begnügen.

Aber heuer schmerzt diese Niederlage nicht so sehr, da Oberösterreich als veranstaltendes Bundesland der Futsal Bundesmeisterschaft zwei Teams entsenden darf. Somit freuen sich die Rieder Spieler und Betreuer auf eine hoffentlich erfolgreiche Bundesmeisterschaft.

Ried 1

Ried im Innkreis |08.02.2018| SPEL |

Sparkasse-Schülerliga-Futsal-Cup: OÖ Landesfinale der besten acht Teams

Am Mittwoch, 8.2.17, fand das OÖ Landesfinale der Sparkasse- Schülerliga in Steyr statt. In der Gruppenphase mussten die Rieder gegen SMS Wels Pernau, SNMS Eferding und SNMS Steyr antreten.

Im ersten Spiel gegen Wels führte man schnell mit 2:0. Aber mangelnde Konzentration zum Schluss führte zum Ausgleich in der letzten Spielminute. Somit hat man sich bereits nach dem ersten Spiel in eine heikle Tabellensituation gebracht und Siegen wurde zur Pflicht. Dies bestätigte sich auch, da vor dem letzten Spiel gegen die Sporthauptschule Steyr eine Niederlage das Aus für die Spiele um die Plätze 1 bis 4 bedeutet hätte. Doch die Schützlinge von Renato Augenstrasser steigerten sich von Spiel zu Spiel und so zog man mit einem 1:0 in die Kreuzspiele ein.

Landesfinale Futsal Steyr

Im sogenannten Semifinale traf man auf das BRG Schloss Wagrain. Mit einem klaren 6:0 Sieg ging man mit breiter Brust gegen die Alterskollegen des BRG Steyr ins Finale.

Das Endspiel war anfangs taktisch geprägt und so dauerte es bis zur zwölften Spielminute, bis der erste Treffer fiel. Dies gelang den Steyrern nach einer wunderbaren Kombination. Doch Ried gab nicht auf. Kurz vor Beginn der letzten Spielminute nahm Felix Ratzinger sein Herz in die Hand und erzielte mit einem herrlichen Weitschuss den Ausgleich. Nach Ablauf der fünfzehnminütigen Spielzeit stand es somit 1:1. Nun musste ein 7 Meter-Schießen die Entscheidung bringen. Mit 3:2 hatte das BRG Steyr das bessere Ende für sich. Wie spannend diese Entscheidung war, kann man unter folgendem Link https://www.schuelerliga-ooe.com miterleben.

Augenstrasser: „Wir gratulieren den Steyrern und wünschen ihnen alles Gute für die Hallen-Bundesmeisterschaft in Villach.“

Ried im Innkreis | 15.02.2017 | NMS1 RIED | SPEL