Projekt Müll

Aufgrund des immer aktuellen Themas Umweltschutz und Nachhaltigkeit, werden in unserer Schule in Kooperation mit dem BAV Projekte zu diesem Thema durchgeführt. Durch Vorträge, Sammelaktionen, Sortierungen und geleitete Diskussionen entwickelt sich bei den Schülern und Schülerinnen ein achtsamerer Umgang.

Erfahrungen von Schülern und Schülerinnen

«Ich würde das gerne noch mal machen. Alles was wir gefunden haben, lag einfach ganz nah ans Schulgelände. Das war schrecklich wieviel Müll wir fanden!» (Crystal)

«Ich fand das Müllsammeln ein gutes Projekt. Es hat Spaß gemacht und gleichzeitig weiß man, dass man etwas Gutes tut.» (Ronja L.)

«Ich fand die Müllsammelaktion sehr gut. Wir haben sehr viel gesammelt. Ich finde es auch für die Umweltverschmutzung sehr gut. Ich war geschockt, als ich sah wieviel Müll in unseren Sackerl war.» (Martin B.)

«Ich fand die Müllsammelaktion toll, es war auch sehr witzig, weil wir in Gruppen sammeln durften. Es war unglaublich wo und wieviel wir fanden.» (Felix D.)

IMG-20191115-WA0000

Ried im Innkreis | 24.11.2019 | NMS1 RIED I SCBA